Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Rumahan Japan Cheese Cake

 Assalamualaikum bunda, gimana kabar hari ini? 

Alhamdulillah ya, pandemi sudah berangsur membaik dan sudah dapat beraktivitas seperti biasanya, tapi jangan lupa tetap menggunakan Prokes ya Bun🤗

Postingan kali ini dapur bunda mau berbagi resep Japan Cheese cake, cake nya gemoy dan teksturnya lembut, gurih dan manis. Duh anak-anak pasti suka dengan perpaduan rasanya. 

Yuk langsung kita eksekusi bahan-bahannya😍


JAPAN CHEESE CAKE 





BAHAN 1

✓keju cheddar parut 80gr

✓susu 140ml

✓butter 50gr (unsalted)


Bahan 2

✓3 kuning telur

✓terigu protein sedang 50gr

✓pasta vanilla 1 sdt


Bahan 3

✓putih telur 3 butir

✓lemon juice 1 sdm

✓gula 60 gr


Cara Membuat

✓panaskan terlebih dahulu oven dengan menggunakan suhu 125 C.

✓bahan 1; masakan susu dan keju hingga keju larut, masukan butter, kemudian masak hingga butter larut aja, angkat, kemudian sisihkan terlebih dahulu.

✓bahan 2; campurkan kuning telur san vanila, whisk hingga tercampur merata, masukkan bahan 1 ke kuning telur, sambil diaduk menggunakan whisk.

✓masukkan terigu sambil diayak, aduk rata, kemudian sisihkan

✓bahan 3; campur putih telur dan lemon juice, mixer hingga berbusa, masukkan gula bertahap sambil terus dimixer (Mixer hingga soft peak)

✓masukkan bahan 3 ke adonan kuning telur bertahap, aduk balik/aduk lipat menggunakan spatula hingga tercampur rata

✓siapkan loyang alasi dengan kertas roti, tuang adonan. Rapikan permukaannya dengan bantuan sumpit dengan gerakan memutar. (Lakukan 2-3 kali)

✓panggang dengan metode au bain marie suhu 125C 20 menit api atas bawah

✓lanjut panggang suhu 150C 15 menit api atas bawah

✓buka sedikit tutup oven sekitar 10 detik, lalu lanjut oven suhu 100C 60 menit atau hingga matang api atas bawah

✓setelah matang dan oven mati tetap diamkan dalam oven sekitar 10 menit

✓ keluarkan dari loyang, potong sesuai selera


Note:

✓ metode au bain marie: loyang ditaruh diatas loyang lain yg lebih besar yang terisi air mendidih

✓ saya menggunakan loyang diameter 15cm

Post a Comment for "Resep Rumahan Japan Cheese Cake"