Hai bunda - bunda bestie, kali ini mau coba bikin cemilan berat yg bisa banget dibuat jadi menu utama juga loh Bun,. Dan bahan utamanya yaitu makaroni pasti deh anak-anak suka bangetšŸ¤¤
Yuk ah langsung kita eksekusi aja bundašŸ¤©

RESEP MAKARONI SCHOTEL / MACARONI CHEESE





BAHAN-BAHAN;
✓100 gram makaroni ellbow
✓4 SDM daging ayam giling (bisa diganti dengan kornet yg siap saji)
✓1 buah bawang bombay, potong dadu kecil
✓2 buah sosis, potong dadu kecil
✓buah wortel (potong dadu kecil)
✓2 sdm margarin
✓70 gram keju cheddar (parut)
✓160 ml susu UHT
✓ 2 butir telur
✓ garam secukupnya
✓lada hitam secukupnya
✓lada secukupnya
✓kaldu jamur secukupnya

BAHAN SAUS KEJU :
✓1 sdm margarin
✓1 sdm tepung terigu
✓150 ml susu UHT
✓80 gram keju oles
✓1 sdm SKM

TOPPING :
✓Secukupnya keju cheddar (parut)
✓Secukupnya mozzarella (Opsional)

CARA MEMBUAT :
1. Siapkan panci, masukan 250ml air, tambahkan 1 sdm minyak lalu rebus makaroni sampai mengembang dan matang, angkat dan kemudian tiriskan.
2. Masukan margarin, tumis bawang bombay sampai harum, masukan wortel dan sosis, masak sampai matang, kemudian masukan makaroni yang sudah direbus dan keju parut, aduk sebentar.
3. Campur susu UHT dengan telur, aduk sampai merata, lalu masukan campuran telur ke dalam tumisan makaroni (aduk sebentar dengan api kecil), tambahkan garam, lada hitam, lada & kaldu jamur. (masak sebentar sampai telur setengah matang/ masih kental, jangan lupa test rasa).
4. Tuang makaroni ke wadah anti panas (disini aku pakai alumunium foil) tuangny jangan sampai penuh ya Bun.

Cara Membuat Saus Keju;
1. Lelehkan margarin, masukan terigu, aduk sampai merata, lalu masukan susu dan keju, aduk terus dengan api kecil sampai keju meleleh, lalu masukan SKM sambil di (aduk kembali sampai tercampur merata) matikan api.
2.Tuang saus keju ke atas makaroni, lalu beri toping, selanjutnya kukus makaroni selama 15 menit (kurang lebih).
3. Setelah matang saya tambahkan mozzarella diatasnya dan burning sampai mozzarella meleleh.
4. Sajikan dan selamat mencoba bundašŸ˜