Annyeonghaseyo.....

Pecinta Drakor..????

Pasti udah gak asingkan dengan makanan khas Korea yg satu ini populer banget loh di Indonesia. 

Yup tteobboki salah satu makanan yg sering muncul selain ramen diserial drama Korea. 

Sebenernya udah banyak banget di mini market atau market place yg jualan  tteobboki instan, barangkali bunda-bunda dirumah mau nyoba sendiri ternyata mudah loh. Yuk kita langsung eksekusi aja😋


RESEP TTEOKBBOKKI




Bahan;

✓10 sdm tepung beras (saya pake rose brand)

✓5 sdm tepung tapioka (kanji)

✓Garam secukupnya

✓2 sdm minyak wijen

✓Air mendidih secukupnya


Bahan Saus:

✓1 siung bawang putih, cincang halus

✓6 cabai rawit merah

✓2 batang daun bawang (iris halus)

✓3 sdm Saos Sambal

✓1 sdm Saos tomat

✓2 sdm Mayonaise

✓Bubuk cabai (bon cabe)

✓penyedap rasa (Kaldu bubuk) secukupnya

✓Air secukupnya


Cara membuat:

✓Panaskan air untuk merebus bahan tteokbokki.

✓Campur semua bahan kemudian TTEOKBOKKI, tambahkan air mendidih sedikit demi sedikit sambil diaduk setelah itu tambahkan minyak wijen dan adon kembali sampai kalis.

✓Kemudian bentuk bulat memanjang dan masukkan kedalam panci yang berisi air mendidih tunggu sampai adonan naik ke atas (mengapung) tanda adonan sudah matang, angkat dan tiriskan kemudian dipotong sesuai selera.


Cara membuat saus;

✓Tumis bawang putih dan cabai hingga harum kemudian tambahkan sauce sambal, sauce tomat, mayonaise, bon cabe, kaldu bubuk dan sedikit air.

✓Setelah mendidih tambahkan TTEOKBOKKI kedalam sauce, masak hingga mengental kurang lebih 5 menit. Taburkan daun bawang, koreksi rasa lau matikan kompor. Sajikan..

Selamat mencoba🤗


Note; 

Bisa tambahkan keju Mozzarella atau rumput laut dan seafood Frozen agar semakin enak dan menarik