Resep membuat Basreng Kering Kriyuk Pedas Daun Jeruk
Cemilan yang enak dan mudah banget buatnya loh. Ya, basreng pedas daun jeruk kriuknya udah pasti pedesnya nampol banget🥵🥵
Yuk langsung kita siapkan semua bahannya bunda☺️
RESEP BASRENG KRIUK PEDAS DAUN JERUK
Bahan-bahan;
✓bakso sapi/ikan kemasan 1 bks
✓ minyak goreng
✓ 15-20 lembar daun jeruk
Bahan bumbu pedas;
✓6-8 siung bawang putih (iris tipis)
✓ Bubuk Cabai
✓ penyedap rasa
✓ 2 ruas kencur (iris tipis)
Cara pengolahan basreng;
✓siakkan seluruh bahan yang akan digunakan membuat basreng, iris tipis memanjang bakso. Usahakan setiap ukuran sama agar dapat matang bersamaan.
✓jika sudah selesai, pindahkan bakso yang telah diiris kedalam wadah, lalu taburi dengan tepung terigu. Aduk sampai tercampur rata dan ayak (jika ada irisan bakso yang masih menempel pisahkan satu sama lain agar tidak menempel saat digoreng).
✓siapkan wajan dan panaskan api.
✓masukan irisan bakso mentah kedalam wajan (pastikan minyaknya sudah panas) dengan menggunakan api yg cukup besar.
✓goreng hingga berubah warna menjadi sedikit kecoklatan (kurang lebih 10 menit),
✓setelah bakso berubah warna dan tekstur menjadi ringan, renyah angkat dan tiriskan.
✓biarkan basreng menjadi dingin
✓selagi menunggu basreng dingin iris tipis bawang putih, daun jeruk (yang sudah dicuci) dan kencur.
Cara membuat bumbu halus;
✓ goreng kencur yg sudah diiris tipis tiriskan.
✓ kemudian goreng bawang putih yg sudah diiris tipis hingga berubah warna keemasan. tiriskan
✓goreng daun jeruk sebentar
✓kencur dan bawang putih yg sudah digoreng blander sampai halus.
Lanjut ke part selanjutnya;
✓sekiranya basreng sudah dingin , taburi bubuk halus, irisan daun jeruk, lalu taburi dengan cabai kasar (bon cabe) aduk hingga rata, kemudian taburi penyedap rasa dan atur tingkat kepedasannya jika merasa kurang pedas bisa ditambahkan lagi cabe bubuk.
✓pindahkan basreng kedalam wadah yang tertutup rata.
✓dan basreng keriang siap untuk dinikmati.
Selamat mencoba🤗
Note;
Untuk kencur bisa diskip ya Bun
Post a Comment for "Resep membuat Basreng Kering Kriyuk Pedas Daun Jeruk"